Рецепт чечевицы с паприкой
Чечевица красная - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 1 стебель
Перец чили - 1 штука
Перец болгарский красный - 2 штуки
Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.
По материалам сайта