Рецепт классического рассольника на говяжьем бульоне
Говядина - 300 г
Картофель - 3 штуки
Крупа перловая - 150 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы соленые - 2 штуки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сметана - 2 столовые ложки
Инструкция:
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.
Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
По материалам сайта