Рецепт щей с квашеной капустой и мятой картошкой
Вода - 3 л
Куриные окорочка - 300 г
Капуста квашеная - 250 г
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соус краснодарский - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приправа овощная консервированная - 2 столовые ложки
Инструкция:
В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.
Дать протомиться щам минут 15.
Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль. Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.
По материалам сайта