Рецепт салата из копченого цыпленка с соусом сациви
Филе грудки цыпленка - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Салат корн - 40 г
Помидоры бакинские - 20 г
Орехи грецкие - 50 г
Сметана - 200 г
Молоко - 50 мл
Масло оливковое - 80 мл
Розмарин - 2 стебеля
Тимьян - 2 г
Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок
Соль морская крупная - 2 г
Концентрат ольхового дыма натуральный - 1 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зубчик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.
По материалам сайта