Рецепт свинины, жаренной на розмариновых шпажках
Чеснок - 3 зубчика
Шея свиная - 500 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 штука
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Орегано - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Розмарин свежий - 20 стебелей
Инструкция:
Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
По материалам сайта