Рецепт запеченой баранины по-гречески с картофелем и маслинами
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Филе баранины - 1 кг
Орегано - 5 стебелей
Лимоны - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Картофель красный молодой - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 0,3 стакана
Бульон куриный - 0,3 стакана
Маслины греческие - ½ стакана
Инструкция:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
По материалам сайта