Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт супа «Азиатский фьюжн»

Рецепт супа «Азиатский фьюжн»

Рецепт супа «Азиатский фьюжн»Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Лапша рисовая - 300 г
Креветки королевские - 400 г
Грибы шиитаке сушеные - 20 г
Лук-порей - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый -     1 головка
Морковь - 2 штуки
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец чили молотый - щепотка
Паста мисо - 1 чайная ложка
Уксус рисовый - 1 столовая ложка
Соус соевый - 4 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сахар коричневый - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1 пучок

Инструкция:
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.

Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.

Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.

В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.

Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.

Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.

Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.

Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.

Добавить по вкусу соевый соус, сахар.

В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

По материалам сайта eda.ru

12 мар 2013, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.