Рецепт супа «Азиатский фьюжн»
Грудка куриная - 1 штука
Лапша рисовая - 300 г
Креветки королевские - 400 г
Грибы шиитаке сушеные - 20 г
Лук-порей - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец чили молотый - щепотка
Паста мисо - 1 чайная ложка
Уксус рисовый - 1 столовая ложка
Соус соевый - 4 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сахар коричневый - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1 пучок
Инструкция:
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
По материалам сайта