Рецепт лукового супа с рисовой лапшой и соевым соусом
Лук зеленый - 3 пучка
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 1,5 л
Лапша рисовая - 200 г
Соус соевый - 100 мл
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Зеленый лук вымыть и нашинковать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
По материалам сайта