Рецепт супа из корнеплодов
Бекон - 100 г
Картофель - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репа - 2 штуки
Корень сельдерея - 200 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 30 мл
Сыр пармезан - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком. Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Это густая похлебка, которую можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.
По материалам сайта