Рецепт супа из картофеля и савойской капусты с беконом
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Картофель - 550 г
Бульон куриный - 1 л
Бекон копченый - 8 кусков
Капуста савойская - 200 г
Инструкция:
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости овощей.
Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния.
Тонко нашинкуйте савойскую капусту, удалив кочерыжку.
Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и добавьте капусту. Варите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, посолите и поперчите.
Подавайте, посыпав поджаренным беконом.
По материалам сайта