Рецепт ореккьетте с брокколи и козьим сыром
Капуста брокколи - 1 штука
Паста ореккьете - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Лимоны - 1 штука
Сыр козий - 100 г
Перец чили красный - 1 штука
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
По материалам сайта