Рецепт запеканки с фаршем и картофелем
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 350 г
Лук - 150 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Инструкция:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
По материалам сайта