Рецепт карпаччо «Капрезе» с моцареллой Unagrande
Помидоры - 2 штуки
Сыр моцарелла - 125 г
Базилик зеленый - 2 стебеля
Зерна кукурузы свежие - 15 г
Лук красный - ½ головки
Масло оливковое - по вкусу
Уксус бальзамический - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция:
Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками и выложите аккуратно на плоское блюдо.
Порежьте свежую моцареллу более толстыми кружочками (приблизительно 1 см толщина) и выложите в середину блюда.
Луковицу порежьте на очень тонкие колечки и выложите поверх помидоров и моцареллы.
Приправьте солью и по желанию свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками блюдо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте "капрезе карпаччо" на стол.
По материалам сайта