Рецепт быстрого овощного супа
Лук-порей - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры консервированные - 400 г
Фасоль белая консервированная - 400 г
Бульон куриный - 1,7 л
Макароны - 85 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Песто - 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый - 100 г
Инструкция:
Помидоры порежьте на небольшие кусочки, фасоль извлеките из банки и промойте. Лук-порей и сельдерей мелко порежьте, чеснок раздавите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте в ней масло и добавьте туда лук, сельдерей и чеснок. Держите все это на небольшом огне 6–8 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, подогретый бульон и макароны, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленые овощи и соус песто, варите еще около 3 минут до готовности всех овощей и макарон. Посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.
В приготовлении этого супа вы также можете использовать овощной или грибной бульон. Вполне подойдет и бульон из кубика.
По материалам сайта