Рецепт пряного риса с фисташками
Рис басмати - 1 стакан
Фисташки несоленые - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Апельсины - 1 штука
Мята - 1 пучок
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Кардамон - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Инструкция:
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
По материалам сайта