Рецепт харчо из курицы
Грудка куриная - 1 штука
Рис - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Паста томатная - ½ банки
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза (кориандр) - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.
Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
По материалам сайта