Рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками
Спагетти - 400 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Сухари толченые - 1 столовая ложка
Помидоры - 5 штук
Орегано - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Маслины без косточек - ½ банки
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
Базилик зеленый - 50 г
Инструкция:
Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
По материалам сайта