Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шарикамиИнгредиенты:
Спагетти - 400 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Сухари толченые - 1 столовая ложка
Помидоры - 5 штук
Орегано - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Маслины без косточек - ½ банки
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
Базилик зеленый - 50 г

Инструкция:
Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.

Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.

Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.

По материалам сайта eda.ru

08 апр 2013, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.