Рецепт стейков с соусом из розового перца
Масло сливочное - 60 г
Вырезка говяжья - 800 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 125 мл
Бренди - 2 столовые ложки
Бульон говяжий - 125 мл
Перец розовый в рассоле - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 125 мл
Инструкция:
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и жарьте нарезанное на 4 стейка мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Снимите со сковороды, накройте и сохраняйте теплыми.
В сковороду налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. Добавьте говяжий бульон и выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.
Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до загустения.
Выложите мясо на теплые тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом.
По материалам сайта