Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук-порей - 1 головка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 340 г
Филе лосося - 340 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки - ¾ стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Укроп - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Вода - 3 стакана
Инструкция:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
По материалам сайта