Рецепт свиной рульки по-чешски
Рулька свиная - 1 штука
Корень сельдерея - 300 г
Корень имбиря - 3 головки
Корень петрушки - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Укроп - 50 г
Яблоки - 2 штуки
Чернослив - 100 г
Капуста квашеная - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Инструкция:
Полосками режем:
Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
Пока готовится бульон.
В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
Приятного аппетита.
По материалам сайта