Рецепт пельменей с лососем и судаком
Тесто для пельменей - 800 г
Масло оливковое - ½ столовой ложки
Филе судака - 300 г
Лосось - 1 кг
Сливки 38%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Лук жареный - 20 г
Укроп - 5 стебелей
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 30 г
Лук-порей - 20 г
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный горошком - 4 г
Соль - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Рыбу разделать, часть филе отложить для начинки: оно более сочное и текстурное (понадобится 180 грамм судака и 450 грамм лосося).
Из голов (жабры и глаза нужно удалить), костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно подавать (но не варить). Положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и держать для наваристости около пяти часов на медленном огне. Если некогда, можно ограничиться меньшим временем.
Для начинки нарезать мелкими (3–4 мм) кубиками филе рыбы и белки трех предварительно отваренных яиц, покрошить две ветки укропа, добавить жареный лук (можно магазинный) и сливки, поперчить и посолить по вкусу, влить половину столовой ложки оливкового масла и перемешать.
Тесто раскатать до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца (диаметром 4,5 см) или любого другого предмета подходящей круглой формы с острыми краями вырезать из теста кружки. На каждый из них выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму.
Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, черным перцем горошком и тремя веточками укропа целиком.
Подавать пельмени в горячем рыбном бульоне, приправив зеленью.
Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
По материалам сайта