Рецепт рулетов из индейки с бананами
Эскалоп из индейки - 800 г
Бананы - 2 штуки
Карри порошок - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 штука
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Йогурт натуральный - 150 г
Сметана 42%-ная - 4 столовые ложки
Инструкция:
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
По материалам сайта