Рецепт овощной слоеной запеканки с мясом и сыром
Картофель - ½ кг
Кабачки - 1 штука
Фарш - 500 г
Помидоры - 5 штук
Перец болгарский - 2 штуки
Сыр - 200 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Инструкция:
Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю к фаршу и жарю еще 5 минут, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Кабачок натираю на крупной терке. Перец режу соломкой.
Морковь также натираю на крупной терке и обжариваю в растительном масле.
Помидоры ошпариваю, чищу и нарезаю кружочками.
Сыр натираю на терке.
Теперь осталось собрать. В жаропрочную посуду выкладываю слоями: кабачок, морковь, перец, майонез, картофель, фарш, помидоры, майонез (не забываю все это солить).
Сверху засыпаю сыром и отправляю в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
По материалам сайта