Рецепт запеченного картофеля по-французски (La kartofel')
Картофель - 600 г
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр - 350 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез - по вкусу
Инструкция:
Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
Посолить, поперчить картофель по вкусу.
Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
После приготовления можно украсить оливками.
По материалам сайта