Рецепт картофеля, запеченного с куриным филе и помидорами под сыром
Картофель - 5 штук
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сыр тертый - 100 г
Филе куриное - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - ½ столовой ложки
Инструкция:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в чаше.
Картофель очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка поперчить.
Натереть сыр на терке.
Нарезать помидоры кольцами.
Смазать форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом.
Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Запекать в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.
По материалам сайта