Рецепт кускуса с ароматными травами
Кускус - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Хлопья миндаля - ¼ стакана
Лук зеленый - 1 стакан
Кинза (кориандр) рубленая - ½ стакана
Мята свежая - ½ стакана
Масло миндальное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и выложите миндаль. Жарьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета.
Переложите кускус в сито и затем снова в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные травы, миндальное масло, миндаль с маслом, лимонный сок, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки черного перца. Посолите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым.
По материалам сайта