Рецепт супа из сушеных грибов с плавленым сыром
Грибы сушеные - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 4 г
Вермишель - 100 г
Соль - по вкусу
Сыр плавленый - 1,5 столовые ложки
Инструкция:
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке).
Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
По материалам сайта