Рецепт телячьих отбивных с беконом
Отбивные телячьи - 500 г
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Бульон куриный - 375 мл
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Инструкция:
Нарежьте мясо на тонкие кусочки. Слегка обваляйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты на среднем огне до мягкости. Переложите лук на тарелку.
В сковороду выложите бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мясо и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты до румяной корочки. Верните лук на сковороду.
Смешайте ворчестерский соус, куриный бульон и 2 столовые ложки муки. Вылейте в сковороду с мясом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Добавьте бекон и нагрейте. Подавайте немедленно, посыпав петрушкой.
По материалам сайта