Рецепт лазаньи с грибами и куриным филе
Листы лазаньи готовые сухие - 250 г
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Помидоры - 4 штуки
Сыр - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Молоко - 1 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Инструкция:
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
По материалам сайта