Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт лазаньи с грибами и куриным филе

Рецепт лазаньи с грибами и куриным филе

Рецепт лазаньи с грибами и куриным филеИнгредиенты:
Листы лазаньи готовые сухие - 250 г
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Помидоры - 4 штуки
Сыр - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Молоко - 1 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Инструкция:
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

По материалам сайта eda.ru

07 май 2013, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.