Рецепт куриного салата с яйцами и сыром
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло оливковое - 60 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - ½ чайной ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Уксус винный белый - 60 мл
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 400 г
Филе куриное - 1 кусок
Инструкция:
Отварить яйца.
Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.
Салат называется "Фальшивый краб" — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.
По материалам сайта