Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Водоросли 100 г
Щавель 50 г
Салат фризе 50 г
Лук-резанец 20 г
Морковь 2 штуки
Лимоны ½ штуки
Мед 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 50 мл
Горчица острая ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой широкой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, нарезать морковную лапшу довольно тонкой соломкой.
2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками.
3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.