Ризотто с креветками и тобанджаном
Креветки 500 г
Лук репчатый ½ головки
Бульон рыбный 1,5 л
Сливки 100 мл
Вермут 50 мл
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 30 г
Петрушка рубленая 20 г
Соль щепотка
Соус тобанджан 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
2. Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.
3. Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.