Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Перец халапеньо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Бульон овощной 2 стакана
Нут консервированный 425 г
Томаты в собственном соку 1 стакан
Карри 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис ½ стакана
Молоко кокосовое 400 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Инструкция
1. В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.