Рецепт: Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Салат чука 240 г
Лайм 1 штука
Кинза (кориандр) 2 г
Чеснок 1 штука
Соус терияки 70 мл
Соус устричный 20 мл
Соус ореховый 10 мл
Масло кунжутное 2 мл
Кунжутные семечки 3 г
Сахар 4 г
Инструкция
1.Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
2.Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3.В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4.Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
5.Смешайте салат чука с ореховым соусом.
6.За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
7.Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.
по материалам