Рецепт: Папарделле с белыми грибами
Грибы белые 120 г
Сыр пармезан 30 г
Лук-шалот 13 г
Чеснок 1зубчик
Тимьян 1г
Петрушка 3г
Сливки 33%-ные 120 мл
Сметана 45 г
Масло сливочное 20 г
Вино белое сухое 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1.Отварите папарделле в подсоленной кипящей воде 7 минут.
2.Нарежьте белые грибы, лук-шалот и чеснок мелким кубиком.
3.Обжарьте нарезанные грибы и овощи на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 3-х минут.
4.Добавьте белое вино и тушите еще 1 минуту.
5.Добавьте сливки, 45 гр сметаны, соль, перец и тушите еще 1 минуту.
6.В сливочно-грибной соус добавьте отваренные папарделле и тушите на сковороде в течение 1-2 минут до готовности пасты, непрерывно помешивая.
7.Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
по материалам