Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартарМука пшеничная 1,75 стакана
Эль темный ¾ стакана
Белок яичный 4 штуки
Соль 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Жир растительный 1,8 кг
Креветки очищенные 700 г
Соус тартар по вкусу

 

Инструкция
1.В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2.Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3.В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4.Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5.Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

 

по маттериалаам По материалам сайта eda.ru

23 май 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.