Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Эль темный ¾ стакана
Белок яичный 4 штуки
Соль 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Жир растительный 1,8 кг
Креветки очищенные 700 г
Соус тартар по вкусу
Инструкция
1.В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2.Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3.В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4.Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5.Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
по маттериалаам