Рецепт: Галет де руа
Масло сливочное ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный ½ стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 0,13 стакана
Эссенция миндальная ½ чайной ложки
Соль щепотка
Пудра сахарная по вкусу
Желток яичный 1 штука
Инструкция
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.