Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1,25 чайные ложки
Корица молотая ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 450 г
Чеснок 5 зубчиков
Вода ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный ¼ стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка
Инструкция
1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.