Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленьюБедра куриные 8 штук
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1,25 чайные ложки
Корица молотая     ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 450 г
Чеснок     5 зубчиков
Вода ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный ¼ стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка

 

Инструкция
1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

28 май 2013, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.