Рецепт: запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 4 стебля
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Чиабатта 1 штука
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
3. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
4. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
5. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
6. На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.