Рецепт: легкий бананово‑клубничный пирог
Шоколад 100 г
Йогурт натуральный 300 г
Бананы 2 штуки
Джем клубничный 2 столовые ложки
Клубника консервированная 300 г
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3.Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4.Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5.Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6.На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7.Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8.Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
по материалам сайта По материалам сайта