Рецепт: Клубничный пирог с ванилью
Мука пшеничная 150 г
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1,5 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Клубника 200 г
Молоко 125 г
Инструкция
1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем, готовиме заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.
3. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
по материалам сайта