Рецепт: Лингвини с петрушечным песто и пармезаном
Сыр пармезан тертый по вкусу
Песто по вкусу
Паста лингвини 500 г
Инструкция
1. Приготовьте песто (смотрите примечание).
2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте, оставив 3/4 стакана воды.
3. Добавьте половину приготовленного песто в кастрюлю с пастой и влейте немного оставленной воды. Перемешайте, посолите по вкусу.
4. Подавайте, щедро посыпав пармезаном.
Примечание:
Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Орехи грецкие очищенные ¼ стакана
Семена льна 3 столовые ложки
Листья петрушки 4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан тертый 0,3 стакана
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.
2. В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.
3. Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.
по материалам