Рецепт: сырники оригинальные
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Масло растительное 5 столовых ложек
Инструкция
1.В миске тщательно размять творог.
2.В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3.Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4.Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5.Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6.Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
по материалам По материалам сайта