Рецепт: омлет с пряными травами
Петрушка 1 чайная ложка
Укроп 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Инструкция
1. Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2. В сковороде растопить сливочное масло.
3. Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Классический французский omelette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
по материалам сайта По материалам сайта