Рецепт: салат с абрикосами и помидорами черри
Абрикосы 3 штуки
Инжир сушеный 3 штуки
Орехи грецкие очищенные 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 2 чайные ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Сыр пармезан 20 г
Смесь салатных листьев 2 стакана
Инструкция
1.Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
2.В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.
по материалам сайта