Рецепт: Белый фондан с клубникой
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Желток яичный 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко сгущенное 1,25 банки
Клубника 1 кг
Инструкция
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
2. При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
3. Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженую. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
5. Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
6. Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.
Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт советует По материалам сайта