Рецепт: Тайский салат с лапшой и креветками
Креветки вареные очищенные 500 г
Лук зеленый 5 штук
Кориандр свежий 2 столовые ложки
Перец красный свежий 1 штука
Зеленый горошек стручковый 100 г
Лайм 1 штука
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Соус соевый 6 столовых ложек
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Уксус винный красный 4 столовые ложки
Соус чили сладкий 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Инструкция
1.Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2.Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3.Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
по материалам сайта По материалам сайта