Рецепт: Эстонские булочки с корицей
Желток яичный 1 штука
Соль щепотка
Дрожжи сухие 15 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 4 чайные ложки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Инструкция
1.Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2.Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3.Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5.По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6.Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7.Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8.Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9.Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10.Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
по материалам По материалам сайта