Рецепт: печенье Спекуляциус
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 250 г
Сахар ванильный ½ чайной ложки
Ароматизатор 1 мл
Кардамон на кончике ножа
Гвоздика молотая на кончике ножа
Корица 1 чайная ложка
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Орехи 100 г
Инструкция
1.Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
2.Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3.Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
по материалам сайта По материалам сайта