Рецепт: Тирамису домашний
Сахар 8 столовых ложек
Сахар ванильный 20 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Какао-порошок 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 250 мл
Творог мягкий обезжиренный 500 г
Ликер "Амаретто" 6 мл
Сметана 35%-ная 500 г
Вишня консервированная 100 г
1.В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2.Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3.В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4.Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5.В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6.Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
по материалам сайта По материалам сайта